Обзор BMW X3 — Двигатели, производительность и управление

Сильные характеристики всех двигателей и управляемость, близкая к лучшей в классе

BMW X3 третьего поколения был полностью новым с нуля и базируется на платформе CLAR, которую он делит с превосходным седаном 5ой серии. Новый X3 на 55 кг легче, чем прежний, при этом имеет схожие со старой моделью габариты.

Вес распределен равномерно (50:50 спереди и сзади), это помогает улучшить управляемость. Модели M Sport получают стандартную спортивную подвеску, которая более жесткая, чем обычная, и включает более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости для улучшения контроля над кузовом в поворотах.

Обзор BMW X3 - Двигатели, производительность и управление
Обзор BMW X3 — Двигатели, производительность и управление

BMW также предлагает опциональные адаптивные амортизаторы в составе пакета M Sport Plus за $2 260. Он позволяет выбрать степень жесткости подвески автомобиля с помощью кнопки выбора режима. Она также изменяет настройки рулевого управления, ускорения и коробки передач. Вы можете выбирать между режимами Eco Pro, Comfort, Sport и Sport+.

Снижение веса по сравнению со старым X3 означает, что последняя версия легче таких конкурентов, как Jaguar F-Pace и Volvo XC60, что улучшает ее управляемость.

Предыдущий X3 всегда был лучшим выбором в этом классе, когда речь шла о динамике движения, и это не изменилось с моделью G01. Новая усовершенствованная архитектура означает, что новый
В комфортном режиме она достаточно податлива, чтобы разница между ней и Volvo XC60 была незначительной, но она более послушна, чем Volvo, и более уверенно преодолевает неровности в середине поворота.

Рулевое управление X3 не такое быстрое, как у Jaguar F-Pace, и оно не вполне соответствует проворной управляемости F-Pace, но он находится так близко позади, а также более комфортен, поэтому для большинства покупателей BMW является лучшим выбором.

Обзор BMW X3 - Двигатели, производительность и управление
Обзор BMW X3 — Двигатели, производительность и управление

M40i — это удивительно совершенный автомобиль для водителя. Правда, при цене в $75 145 или около того он стоит дорого, и правда, это относительно высокий внедорожник, который не может бросить вызов законам физики — но с его 3,0-литровым двигателем с прямой шестеркой, обеспечивающим разгон от 0 до 100 км/ч всего за 4,8 секунды, он более чем достаточно быстр, а игривый треск выхлопных газов в режиме Sport является желанным противоядием в остальном разумному характеру X3.

Будучи прямым конкурентом Audi SQ5, X3 M40i больше развлекает в поворотах; его мощное рулевое управление обладает большей чувствительностью, чем вы ожидаете. Нос аккуратно вписывается в повороты, а крен кузова хорошо контролируется в крутых поворотах.

Все модели, за исключением M40i и M40d, оснащены системой xDrive 4×4. В результате X3 является компетентным внедорожником. Владельцы X3 вряд ли будут проводить много времени на бездорожье, но дополнительная тяга, которую обеспечивает стандартная система полного привода xDrive, поможет и на дороге.

Обзор BMW X3 - Двигатели, производительность и управление
Обзор BMW X3 — Двигатели, производительность и управление

BMW X3: Двигатели, ускорение 0-100 и максимальная скорость

Отправной точкой в линейке новых бензиновых двигателей является 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 182 л.с., обеспечивающий максимальную скорость 215 км/ч и разгон 0-100 км/ч за 8,3 секунды. Как и все остальные двигатели в линейке X3, он поставляется с автоматической коробкой передач с плавным переключением и без возможности ручного переключения.

Если вы настаиваете на бензиновом двигателе, но хотите больше мощности и эффективности, теперь есть возможность выбрать подключаемую гибридную модель мощностью 288 л.с. Дорогая модель M40i стоит на $18 620 больше, чем 2,0-литровый бензиновый двигатель начального уровня, так что вам действительно нужна дополнительная мощность, чтобы оправдать расходы.

В качестве альтернативы вы можете выбрать один из двух дизельных двигателей. 2,0-литровая четырехцилиндровая модель развивает мощность 187 л.с. и предлагает заявленное время от 0 до 100 км/ч за 7,9 секунды, а топовый 3,0-литровый шестицилиндровый дизельный вариант развивает мощность 282 л.с. и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Мы испытали дизельную модель начального уровня, 20d. Это 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, такой же, как в Jaguar F-Pace и Volvo XC60, и с мощностью 187 л.с. он соответствует XC60 по мощности и выигрывает у F-Pace 178 л.с. Но в наших тестах на треке X3 20d оказался значительно быстрее своих соперников. С 0 до 100 км/ч он был на секунду быстрее XC60 и на 1,4 секунды быстрее F-Pace, затратив всего 8,0 секунд.

Аналогичная история и с передаточными числами: с 50-80 км/ч на четвертой передаче BMW показал время 3,4 секунды, легко опередив Jaguar на 4,6 секунды и Volvo на 3,7 секунды. В реальном мире он также кажется быстрее, поскольку коробка передач хорошо согласована с двигателем, с хорошим расстоянием между передаточными числами. Это помогает еще больше повысить утонченность, в чем X3 превосходит другие модели, поскольку его силовой агрегат в движении самый тихий из всех трех моделей.

Похожие вопросы:

Каков срок службы двигателя BMW X3?

Двигатель BMW X3 может прослужить в среднем от 240 000 до 320 000 км. при регулярном обслуживании, надлежащем уходе и консервативном стиле вождения. Исходя из годового пробега в 25 000 км. в год, это соответствует 10-14 годам службы до того, как потребуется капитальный ремонт или поломка.

Является ли BMW X3 надежным автомобилем?

Рейтинг надежности BMW X3 составляет 2,5 из 5,0, что ставит его на 10 место из 11 среди роскошных компактных внедорожников. Среднегодовая стоимость ремонта составляет $1 034, что означает низкую стоимость владения. Ремонт X3 проводится чаще, поэтому вам, возможно, придется посещать автосервис BMW несколько чаще, чем обычно.

Стоит ли BMW X3 своих денег?

Является ли BMW X3 хорошим внедорожником? Да, BMW X3 2021 года — это отличный роскошный внедорожник. У X3 высококлассный интерьер, просторные сиденья для пяти пассажиров и большой грузовой отсек. На нем удобно и комфортно ездить каждый день, но при этом он по-прежнему маневренный и захватывающий для езды по извилистым дорогам.

Какой год выпуска BMW X3 самый лучший?

2005-2007 годы — одни из лучших лет для BMW X3. В эти годы было очень мало жалоб и проблем с автомобилем, а если они и возникали, то не настолько часто, чтобы потребовать отзыва.

Интересные статьи:

BMW X1 против BMW X3

Cравнение BMW X1, X3 и X5

BMW X4 VS BMW X6 — что выбрать?

Как сбросить «Сервис» на БМВ Е60

BMW X1 VS BMW X2

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии