ТЕСТ-ДРАЙВ: BMW M440i Gran Coupe 2022 — доступный Grand Touring

На рынке новых автомобилей трудно найти подходящий автомобиль класса гран-туринг по разумной цене. Такова природа автомобилей класса гранд-туринг, не так ли? За их величие приходится платить. Однако, что если бы вы могли получить впечатления от гранд-туринг автомобиля, но по гораздо более низкой цене и с большей практичностью? Именно это желание, как надеются в BMW, приведет покупателей к новому M440i Gran Coupe.

Не пытаясь продать вам M440i, как дешевый ведущий рекламного ролика, BMW M440i Gran Coupe действительно предлагает бюджетный гранд-тур, в лучшую или худшую сторону. Если это то, что вас интересует, продолжайте читать.

BMW M440i Gran Coupe 2022

Что такое M440i Gran Coupe?

Сначала давайте разберемся, что такое BMW M440i Gran Coupe, поскольку его название может вызвать некоторую путаницу у тех, кто впервые столкнулся с бессмысленной номенклатурой BMW. M440i Gran Coupe входит в семейство 4й серии, хотя, несмотря на «купе» в названии, на самом деле это четырехдверный седан с багажником типа хэтчбек. Понимаете? Нет? Не волнуйтесь, никто другой тоже не понимает. Однако пусть вас не смущает путаное название, ведь M440i Gran Coupe — это удивительно хороший автомобиль, который стоит того, чтобы обратить внимание на некоторые его раздражающие недостатки и странности.

Обратимся к слону в комнате

Без этого не обойтись — массивная решетка радиатора BMW снова наносит удар, изменяя дизайн в целом неплохо выглядящего автомобиля. Однако если вы сможете взглянуть на решетку, то остальная часть M440i Gran Coupe будет очень красивой. В профиль он потрясает своей широкой линией крыши, короткими свесами и даже дверными ручками, расположенными заподлицо. Это действительно очаровательный седан, который отличается от своего собрата 3й серии не только тем, что он «четырехдверное купе», но и тем, что он хэтчбек.
Этот хэтчбек-багажник делает две вещи: он делает линию крыши более крутой и добавляет тонну дополнительного пространства для багажа.

Редко бывает так, что что-то более красивое одновременно является и более практичным, но M440i действительно предлагает пакет «возьми свою машину и съешь ее». Решетка радиатора может оттолкнуть людей, но те, кто может с ней смириться, получат одновременно более стильный и более практичный седан.

Знакомый интерьер

Если вы ожидали каких-либо интересных элементов дизайна в салоне M440i, боюсь, вы будете разочарованы. Интерьер M440i Gran Coupe идентичен тому, что можно найти в купе 4й серии, который сам по себе позаимствован у 3й серии и практически всех других продуктов BMW. Это не плохой дизайн, и это не неприятное место, где можно провести некоторое время, но если вы ожидали немного больше изюминки от 4й серии GC, вы будете разочарованы.

Основное отличие между M440i Gran Coupe и M440i Coupe, очевидно, заключается в добавлении заднего сиденья. Вместо двух относительно небольших задних сидений в купе, Gran Coupe предлагает обычное сиденье в стиле седана, с раздельным складыванием 40/20/40, опциональным подогревом задних сидений и собственным климат-контролем. Все это делает его гораздо более практичным, чем двухдверный вариант. Заднее сиденье само по себе неплохое, с приличным пространством для коленей взрослых среднего роста и достаточным пространством для плеч, чтобы с комфортом разместиться двум взрослым. Однако нижняя часть задних сидений немного слишком плоская и короткая, что может сделать длительные поездки немного неудобными, а пространство для головы довольно минимальное, даже для низкорослых людей.

Одна странность в салоне M440i Gran Coupe — это сиденья с ручной регулировкой. Они неприемлемы в автомобиле с тестовой ценой чуть более $68 000. И это не значит, что тестовый автомобиль был базовой комплектации. Это была топовая модель M440i с почти всеми опциями.

BMW M440i Gran Coupe 2022

Как она управляется?

Если вы водили автомобиль Coupe 4й серии, то он управляется примерно так же. В соответствии с семейством 4й серии, BMW M440i Gran Coupe невероятно плавный, тихий, стабильный на высокой скорости и удивительно способный. Для поездок на дальние расстояния он просто великолепен. Конечно, его рулевое управление не очень увлекательное, и ему не хватает какого-то настоящего водительского энтузиазма, но это не то, что должно быть у него, потому что это не спортивный автомобиль, а бюджетный автомобиль класса GT.

У M440i Gran Coupe есть одна фишка в рукаве, которой нет у большинства GT — четыре двери и заднее сиденье. Так что это не только отличный автомобиль класса GT за свои деньги, но он также может выступать в качестве повседневного автомобиля: ездить в школу, за продуктами и на работу. Он может отлично справляться как с повседневной рутиной, так и с романтической поездкой на выходные. Это впечатляющая двойственность.

Быстрый, но не чувствуется

Автомобили класса Grand Touring должны быть быстрыми, и BMW M440i Gran Coupe, безусловно, быстр. По крайней мере, на бумаге. Его двигатель B58 как всегда великолепен, он выдает 382 лошадиные силы и 500 Нм крутящего момента, все это передается через вездесущий восьмиступенчатый автомат и полный привод xDrive. BMW заявляет, что время разгона 0-96 км/ч составляет 4,4 секунды, и это, вероятно, даже немного консервативно. Хотя, вы никогда об этом не узнаете.

Выжмите педаль газа в M440i, и ваш мозг поймет, что вы едете быстро, так как цифры на спидометре войдут в зону лишения прав быстрее, чем вам бы хотелось. Однако тело не может этого определить. M440i настолько изолирован от ощущения быстрой езды, внутри настолько гладко и тихо, что 130 км/ч ощущаются как 50 км/ч, а переход от второй к первой не является событием.

BMW M440i Gran Coupe 2022

Покупать ли мне BMW M440i или BMW M340i?

Большинство покупателей Gran Coupe 4й серии останутся покупателями Gran Coupe 4й серии. Я бы рискнул предположить, что большинство покупателей нового BMW M440i Gran Coupe будут существующие владельцы F36 Gran Coupe. Вероятно, не будет большого количества перекрестных покупок между ним и 3й Серией. Тем не менее, BMW M440i Gran Coupe и BMW M340i — это четырехдверные седаны BMW с точно таким же силовым агрегатом и схожими характеристиками по практически одинаковой цене, поэтому их сравнение — профессиональная обязанность.

К счастью, несмотря на сходство на бумаге, эти два автомобиля настолько разные, что решение о том, какой из них купить, будет легким для большинства покупателей. Мы бы выбрали BMW M340i, поскольку он немного веселее, у него нет облупленного лица Носферату, и у него больше места для задних пассажиров. Однако M440i Gran Coupe выглядит лучше с большинства ракурсов, более комфортабелен, чем M340i, имеет более практичный багажник, а также больше похож на автомобиль класса GT.

Если вам нужен спортивный седан, купите версию 3й серии. Она лучше управляется из этих двух автомобилей. Но если вам нужен длинноногий круизер, который также может быть использован для перевозки детей, выбирайте BMW M440i Gran Coupe. Конечно, при условии, что вы сможете смириться с решеткой радиатора.

Интересные статьи:

BMW работает над новыми двигателями внутреннего сгорания

BMW M официально подтверждает появление «эксклюзивного специального издания» M4 в 2022 году

Какие новые модели BMW мы можем увидеть в 2022 году

BMW Group продала 2 521 525 автомобилей в 2021 году, установив новый рекорд продаж

BMW M3 и BMW M4 2021 года: цены

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии