BMW и MINI получат колеса, работающие только на «зеленой» энергии, с 2024 года

Для того чтобы стать «зеленым», необходимо нечто большее, чем просто запуск электромобилей, которые рано или поздно заменят все двигатели внутреннего сгорания. Производство автомобиля, независимо от того, работает ли он на ископаемом топливе или электричестве, наносит вред окружающей среде, вызывая загрязнение. BMW Group хочет укрепить свои усилия в области устойчивого развития, сократив выбросы CO2 в процессе производства колес.

BMW и MINI получат колеса, работающие только на "зеленой" энергии, с 2024 года

Начиная с 2024 года, все выпускаемые автомобили BMW и MINI будут оснащаться литыми алюминиевыми дисками, изготовленными исключительно с использованием экологически чистой энергии. В рамках всей цепочки поставок изготовление колес приводит к выбросу примерно 5% от общего объема выбросов CO2. По прогнозам, переход на экологически чистую энергию позволит сократить выбросы более чем наполовину.

Стоит отметить, что BMW Group производит около 10 миллионов легкосплавных дисков в год, и 95% из них изготавливаются из литого алюминия. Что на самом деле означает использование только экологически чистой энергии? В частности, речь идет о процессе электролиза, который, как известно, является энергоемким и необходим в процессе литья колес.

Немецкий конгломерат упоминает, что он достиг соглашения со всеми поставщиками колес об использовании только экологически чистой энергии с 2024 года. Речь идет о более чем 400 контрактах, которые уже подписаны с поставщиками колес и алюминия. BMW заказала независимый аудит, который показал, что ежегодно будет удаляться до 500 000 тонн CO2.

Выбросы CO2 сократятся на 80% в процессе производства колес

Поскольку алюминий обладает значительными свойствами переработки, старые колеса могут быть переплавлены для изготовления новых. При этом отпадает необходимость в электролизе для получения первичного сырья. MINI станет лидером BMW Group, представив автомобиль на экологически чистых колесах. Автомобиль Countryman следующего поколения, который появится в 2023 году, будет иметь колеса, изготовленные на 70% из вторичного алюминия. Ожидается, что благодаря использованию только экологически чистой энергии выбросы CO2 сократятся на 80% по сравнению со стандартными колесами, изготовленными по старинке.

Как ни странно, о переходе Rolls-Royce на «зеленые» колеса пока ничего не слышно, но то, что они появятся у автомобилей из Гудвуда — лишь вопрос времени. То же самое мы можем сказать и о компании ALPINA, последнем пополнении BMW Group.

Интересные статьи:

BMW официально приобретает ALPINA
Какой BMW X5 лучше купить? Руководство покупателя
Код ошибки BMW: P10E8
Код ошибки BMW: P10E1
BMW опроверг слухи о продаже завода MINI в Оксфорде компании Great Wall

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии