BMW официально приобретает ALPINA

BMW Group официально расширяется, поскольку компания BMW официально приобрела ALPINA, добавив знаменитого производителя бутиков к своему портфелю премиальных брендов. BMW AG и ALPINA Burkard Bovensiepen GmbH & Co. официально достигли соглашения о долгосрочном будущем ALPINA. Однако оба бренда договорились не обсуждать публично финансовые детали приобретения.

Более полувека BMW и ALPINA тесно сотрудничали друг с другом, создавая одни из самых особенных спортивных автомобилей премиум-класса на рынке. Бизнес будет продолжаться как обычно: ALPINA будет разрабатывать, производить и продавать модифицированные продукты BMW до 2025 года, поскольку оба бренда продлили свое долгосрочное соглашение на пять лет еще в 2020 году. Согласно этому соглашению, продукция ALPINA по-прежнему будет проходить предварительную сборку на производственных линиях BMW, после чего ее перевезут в Бухлоэ, недалеко от Мюнхена, для обработки ALPINA. Это соглашение не изменится до 2025 года, но после этого оба бренда будут смотреть в будущее.

В недавнем пресс-релизе BMW и ALPINA не оставили сомнений в том, что будущее мобильности, как в плане электрификации, так и автоматизации, было одним из главных факторов этого приобретения. Для ALPINA, как небольшого производителя, такие радикальные изменения в характере мобильности являются сложной задачей. Но принадлежность к BMW Group и доступ ко всем ее ресурсам и инженерной мощи поможет ALPINA двигаться в будущее.

После 2025 года текущая программа производства автомобилей в штаб-квартире ALPINA в Бухлоэ будет завершена. Сервисное обслуживание, производство запчастей и аксессуаров будет продолжаться в Бухлое, но основное производство автомобилей не будет осуществляться, что повлияет на количество рабочих мест. BMW постарается найти для многих сотрудников ALPINA работу в BMW, а также у других поставщиков и партнеров по развитию.

Прошлый год был самым успешным в истории ALPINA. Принадлежность к BMW Group позволит ALPINA жить и процветать в условиях грядущих перемен. Буркард Бовензипен основал компанию ALPINA в 1965 году и с тех пор занимается разработкой, производством и гонками модифицированных автомобилей BMW. Теперь, 57 лет спустя, эти два бренда официально являются единым целым.

Интересные статьи:

Какой BMW X5 лучше купить? Руководство покупателя

Код ошибки BMW: P10E8

Код ошибки BMW: P10E1

Код ошибки BMW: P10E7

Код ошибки BMW: P10DF

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии