BMW опроверг слухи о продаже завода MINI в Оксфорде компании Great Wall

BMW опроверг слухи о продаже завода MINI в Оксфорде компании Great Wall

Быть премиум-брендом, продающим небольшие автомобили и при этом пытаться получить прибыль, нелегко. Спросите у Mercedes, который продал половину своей доли в Smart, чтобы создать совместное предприятие с Geely. Он также продал завод Smart в Хамбахе, Франция, где будет собираться внедорожник Ineos Grenadier на базе BMW. Audi откажется от супермини A1 и субкомпактного кроссовера A2 после выпуска моделей текущего поколения. Что делает BMW? Она тоже объединилась с китайским автопроизводителем, производя MINI вместе с Great Wall.

Новый завод в Чжанцзягане будет запущен к 2023 году для сборки электромобилей как для MINI, так и для GWM. Совместное предприятие Spotlight Automotive Limited будет производить до 160 000 электромобилей в год, а также совместно разрабатывать модели для двух автопроизводителей. Согласно немецкому журналу Manager Magazine, BMW Group рассматривает возможность продажи завода MINI в Оксфорде китайской компании.

В отчете упоминается, что материнская компания MINI действительно рассматривала возможность объединения всего бренда в совместное предприятие Spotlight Automotive Limited. Однако это, вероятно, привело бы к закрытию британского завода, что не было бы идеальным вариантом. Вместо этого предполагаемый план Б предусматривает продажу завода в Оксфорде компании GWM, чтобы дать последней доступ к европейскому рынку.

Но этого не произойдет, поскольку MINI останется под корпоративным зонтиком BMW
Financial Times упоминает, что BMW Group уже опровергла эти слухи, так как «нет никаких вопросов» о передаче части MINI компании GW. Представитель компании добавил:
«Нет никаких планов по продаже завода Mini в Оксфорде. Поскольку мы движемся к тому, чтобы стать полностью электрическим брендом к 2030 году, Оксфорд является неотъемлемой частью этой стратегии». Оксфорд играет ключевую роль в производственной стратегии BMW Group благодаря своей высокой гибкости, конкурентоспособности и компетентности — также в отношении электромобильности».

В связи с этим основной бренд BMW усиливает свое присутствие в Китае, где он будет производить и продавать электрический седан 3-й серии под названием «i3». Кроме того, компания увеличила свою долю в совместном предприятии с Brilliance до 75%. СП BMW Brilliance Automotive было продлено до 2040 года, а годовой объем производства увеличится после того, как в прошлом году было произведено около 700 000 автомобилей.

Интересные статьи:

Автомобили BMW с ретро-значком получат в России специальную серию к 50-летию

BMW i4 — первая модель, которая получит обновление программного обеспечения для iDrive 8

Заводские коды ошибок BMW

Все, что вам нужно знать о xDrive, системе полного привода BMW.

Как нарисовать BMW M4

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии