Мы уже много лет утверждаем, что часы и автомобили сочетаются как печенье и молоко. Это два невероятных произведения механического искусства, которые прекрасно дополняют друг друга. Именно поэтому так много автолюбителей являются также и любителями часов, особенно премиум-класса. Но мы решили обратиться к профессионалу, который разбирается в часах лучше нас, и получить профессиональный взгляд на сочетание автомобилей и часов.

Поэтому недавно мы поговорили с Томом Позсгаем, руководителем часового отдела компании WP Diamonds, ведущего закупщика элитных часов, чтобы обсудить с ним, что он думает об автомобилях и часах

BMWBLOG: По вашему профессиональному мнению, какие часы, по вашему мнению, хорошо сочетаются с этими автомобилями BMW: BMW M (высокопроизводительные автомобили), BMW 7 серии (роскошные) и новый BMW X2 (молодая, модная клиентура)?

Том Позсгай: BMW M — это Rolex Daytona, BMW 7 Series — Patek Annual Calendar, а BMW X2 — часы Audemars Piguet Royal Oak Offshore

ВВ: Часы и автоспорт имеют богатую историю: такие бренды, как Tag Heuer и Breitling, спонсировали многие гоночные команды на протяжении многих лет. Как вы относитесь к часам и автомобилям и их сочетанию?

ТП: Автомобиль — это чудо механики, которое доставляет вас из пункта А в пункт Б, а часы — это чудо механики, которое измеряет время. Это естественная пара. Как быстро я доехал из пункта А в пункт Б? Мои часы скажут мне это. Как быстро я могу разогнаться от 0 до 60? Мои часы могут это измерить. И это только то, что касается времени. С эстетической точки зрения циферблат на часах может выглядеть как датчики на приборной панели. Спицы на шинах могут быть похожи на заводную головку. Отличная пара получается, когда вы смотрите, например, на Cartier Roadster, поскольку многие компоненты часов были заимствованы из элементов старых Roadster. Еще одна замечательная пара — Breitling Bentley

ВВ: Я слышал, как некоторые ценители часов утверждали, что механические часы гораздо сложнее и запутаннее, чем автомобиль. Что вы думаете?

ТП: Представьте себе, на что способны вечные часы. Вечные часы — это механическое чудо, которое помнит длинные месяцы отдельно от коротких, високосные годы отдельно от невисокосных. Сложность просто поражает. В механизме есть одна шестеренка, которая будет двигаться всего один раз в 4 года. И, конечно, есть часы Patek Sky Moon с референсным номером 6102. Эти часы не только показывают время в соответствии с фазами и орбитой Луны, но и показывают, где находятся звезды по отношению к Луне

Patek Sky Moon референсный номер 6102

Все это было представлено в калибре Patek 240 LU CL C, состоящем из 315 деталей. Это поистине удивительно. Я могу продолжать и продолжать рассказывать о различных брендах, которые также производят эти удивительные машины, измеряющие время

Patek Calibre 240 LU CL C

ВВ: Некоторые любители часов считают брендовые часы безвкусными. Как вы относитесь к часам с автомобильным брендом, таким как Oris Audi Sport или Ball BMW?

ТП: Честно говоря, мне очень, очень нравятся марки Audi и BMW. Я считаю их роскошными автомобилями высокого класса и предпочел бы видеть их в паре с часовыми брендами высшего класса. Это не значит, что Oris или Ball — плохие часы, но я считаю их скорее средними, чем топовыми

ВВ: И наконец, назовите пять обязательных часов для автолюбителей?