Похоже, что компания BMW хочет добавить в салон своего внедорожника iX несколько необычных произведений искусства. BMW сотрудничала с китайским художником Цао Фей для создания цифрового художественного режима в салоне BMW iX, что является первым случаем для BMW. Цао Фэй была художником, создавшим 18-й BMW Art Car M6 GT3 в 2017 году, так что у нее есть история сотрудничества с брендом.

bmw ix салон

Режим BMW Digital Art Mode — это режим, в котором на главном дисплее водителя и на экране iDrive отображаются индивидуальные произведения искусства, разработанные Фэй. Первое отображаемое произведение искусства называется «Квантовый сад» и состоит из цифровых галактик, световых лучей, точек и цветов, а также туманностей, движущихся навстречу друг другу и удаляющихся друг от друга. Он призван олицетворять невидимые связи, которые мы поддерживаем друг с другом.

«2017 год был впечатляющим годом, временем, когда человечество восприняло появление искусственного интеллекта. В это время я использовал дополненную реальность для создания 18-го BMW Art Car — автомобиля с собственной аурой, усиленной новыми технологиями. 2021 год был трудным и особенным. Пока человечество было заторможено и беспомощно, мир решительно двигался в метавселенную, эпоху виртуального погружения. Именно в этот момент меня снова пригласили принять участие в новаторском режиме цифрового искусства BMW1», — сказал Цао Фэй.

bmw ix салон

«Моя работа «Квантовый сад» дает водителю BMW возможность ощутить постоянно меняющиеся цифровые ландшафты многогранной вселенной в экранном мире, где пересекаются абстрактная поэзия и сенсорные пиксели. Его сеть открытых спектров соединяет наши сердца с призывом доброй воли из глубин Вселенной».

Режим Digital Art Mode будет настраиваемой функцией для главного изогнутого дисплея BMW iX. Однако в будущем он появится и в некоторых других моделях, и даже будет доступен в качестве загружаемой опции для существующих автомобилей, в которых он отсутствует.

Компания Rolls-Royce получила широкую известность после выпуска модели Phantom, поскольку на ее приборной панели отображались произведения искусства. Хотя это новое цифровое искусство не так впечатляет, как физические произведения искусства, встроенные в приборную панель Rolls, оно является лучшим вариантом.

Интересные статьи:

BMW опережает Mercedes в глобальной гонке продаж люксовых автомобилей в 2021 году

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: BMW iX M60 — 610 лошадиных сил, запас хода 450 км

MINI продал в Германии в прошлом году рекордные 10 000 электромобилей

Презентация BMW iX M60 с выставки CES будет транслироваться 5 января

Что лучше: BMW или Audi?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
You May Also Like

Концепт кабриолета Genesis X берется за премиум-сегмент

16Genesis бросил бомбу в преддверии автосалона в Лос-Анджелесе 2022 года. Каким-то образом…

Практикуйте соколиную охоту как члены королевской семьи в этом заказном Rolls-Royce

Все мы’ бывали в такой ситуации: у вас намечается соколиная охота, но…

BMW официально приобретает ALPINA

BMW Group официально расширяется, поскольку компания BMW официально приобрела ALPINA, добавив знаменитого…

BMW заявляет, что поставщики никогда не будут иметь прямого доступа к данным клиентов

Сегодня более 3,3 миллионов автомобилей BMW на дорогах могут получать обновления по…